Ronja ist 14 Jahre alt. Sie lebt im Kinder- und Jugendheim St. Josef in Mannheim-Käfertal. Da es wenig Kontakt zur Familie gibt, verbringt Ronja auch die Ferien und Wochenenden in der Gruppe. Das Mädchen ist sehr an Mode interessiert. Gemeinsam mit ihren Freundinnenschaut sie regelmäßig die Sendung „Germany’s Next TopModel“ an.

Nach ihrem Herzenswunsch gefragt, musste Ronja nicht lange überlegen: sehr gerne würde sie einmal nach Herzenslust einkaufen gehen. „Leider lässt ihr monatliches Budget, „das Kleidergeld“, nur wenig Spielraum zu“, – berichtete die stellvertretende Heimleiterin Petra Weber in einem Telefonat mit Maria Prinzessin von Sachsen-Altenburg, die mit ihrem gemeinnützigen Verein Maria Prinzessin von Sachsen-Altenburg e.V. die Herzenswünsche von sozial benachteiligten Kindern in Baden-Württemberg erfüllt. Ohne zu zögern stand für Prinzessin Maria fest: Unser Verein wird dem sympathischen Mädchen diesen Herzenswunsch erfüllen.

Dank der großartigen Unterstützung von Peek & Cloppenburg Mannheim*, einem Unternehmen, welchen zu Peek und Cloppenburg KG Düsseldorf gehört und der manigoo Models (Model & Event Agency), die das Model Dominique Miller unter Vertrag hat, sowie vielen guten Freunden, wie die Mannheimer Unternehmerin, Inhaberin von 4M-Telefonmarketing, Gabriele Popp und der Fotograf Michael Schepers, der Ronjas Einkauf mit Fotoaufnahmen unterstützte und ebenfalls über das Engagement der manigoo Agentur auf unser Projekt aufmerksam wurde, ging der ersehnte Traum am 06. Juli 2017 in Erfüllung. Auf ihrer Einkaufstour wurde Ronja von Dominique Miller, der drittplatzierten der „Germany’s Next TopModel-Staffel 2012, sowie Maria Prinzessin von Sachsen-Altenburg begleitet. Dazu wurde sie am frühen Vormittag von Prinzessin von Sachsen-Altenburg, Gabriele Popp, Dominique Miller und Michael Schepers mit einer Stretch-Limousine, welche SC Limousinen Service in Mannheim samt dem Chauffeur Stefan Haas zur Verfügung gestellt hatte, im Kinderheim abgeholt und zu Peek & Cloppenburg gefahren. Dort wurde Ronja um Punkt 11.30 Uhr vom Geschäftsführer Ansgar Loibl und den Mitarbeitern des Modezentrums erwartet. Dort durfte Ronja Kleidung im Wert von 400 € einkaufen. Diese Summe wurde Ronja von P & C gespendet. Einen unerwarteten Verlauf nahm das Projekt, als Ronja am Ende der Shopping-Tour von der Geschäftsführung ein Armband mit Herzchenanhänger von Marc Cain geschenkt bekam und der Geschäftsführer Ansgar Loibl ihr ein Angebot für ein Praktikum im Unternehmen unterbreitete. Nach dem beeindruckenden Einkaufserlebnis bei P & C im Zentrum von Mannheim ging es gemeinsam zu einem Sportgeschäft, wo unser Verein noch eine Überraschung in Form von Lieblingsturnschuhen für Ronja reserviert hatte. Die Einladung zum Eis essen im Eis Café der Familie Fontanella versüßte für alle Beteiligten den tollen Tag. Im Anschluss bekam Ronja von Prinzessin Maria noch eine weitere Überraschung in Form einer Tüte voll Süßigkeiten und einem Bärchen als Glücksbringer des Vereins überreicht. Anschließend brachte die Stretch-Limousine Ronja und ihre Erzieherin Mirijam Gilbert zurück ins Heim.

Alle Bilder Copyright Schepers Photography